A A A

24. Winterlauf - Fotos

vor dem Start

Bevor sie sich zum Startbereich begaben, mussten sich die Läufer*innen und Walker*innen am Wettkampfbüro die Startnummern und die Transponder holen.

Start

Die Startreihenfolge legten die Läufer*innen selbst fest. So standen in den ersten Reihen sowohl Sportler*innen, die nur 1 Runde absolvieren wollten, als auch solche, die erst nach 50km ins Ziel laufen wollten. Nur für die Walker*innen gab es die Vorgabe, bei dem Massenstart aus den letzten Reihen des Starterfeldes zu starten.

Am Wendepunkt

Ob rechts herum oder links herum, war für die Zeiterfassung nicht relevant. Wichtig war nur, über die Matten am Wendepunkt zu laufen bzw. walken und niemanden zu behindern.
Die Anzeigentafel am Seitenrand informierte über die bereits absolvierte Distanz und wie viel Zeit die Läufer*innen für die letzte Runde benötigten.

Zieleinlauf

Nicht einmal 18 Minuten benötigte der erste Läufer, der durchs Ziel lief und nach fast 5,5 Stunden lief der letzte Läufer über die Ziellinien. Nach etwas mehr als 1 Stunde hörten die Fotografen auf, Zieleinläufe aufs Bild zu bannen, und begannen erst dann wieder damit, als die ersten Läufer über 50km ins Ziel liefen.

Im Ziel

An der Bushaltestelle hinter dem Zieleinlauf sammelten Helfer*innen die Transponder an und überreichten den Finishern ihre Medaille - jede ein Unikat, die wir anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der LG Kreis Nord Stade von den Schwinge-Werkstätten des DRK Stade aus Holz fertigen ließen und mit Bastbändern versahen.
Bevor die Besten über 50km zur Siegerehrung in die Cafeteria gingen, saßen sie in dieser Bushaltestelle für einen Plausch. Andere tauschten sich direkt im Zielbereich über den Lauf aus.

Strahlende Finisher

Und nun viele der Portraitfotos, die wir von den Finishern aufgenommen haben. Die Reihenfolge der Fotos entspricht nicht in jedem Fall der Reihenfolge beim Zieleinlauf.

Verpflegung

Am Verpflegungswagen stellten die Sportler*innen aus Matthias Trainingsgruppen Getränke, Brühe, Obst und Schokolade für die Läufer*innen griffbereit hin. Auf den Bänken daneben konnte Eigenverpflegung deponiert werden.
Und vor und nach dem Lauf konnten sich alle in der Cafeteria stärken.

Fotos von Kirsten Heinsohn und Johann Schlichtmann - zugeschnitten durch Elisabeth Zacher